Pour goûter demain

Publié le par Bouquinette

Bonsoir mes Bichettes,

 

Je ne vous parle pas souvent cuisine car quand on doit surveiller sa ligne on ne se permet pas beaucoup de fantaisie.

 

Mais par les temps qui courent, je déteste jeter de la nourriture, tellement de personnes en manque, alors comme j'avais des bananes trop mures à mon goût (pour moi il faut qu'elles soient presque encore vertes pour que je les apprécie), j'ai chercher une recettes sur le net pour les utiliser et j'ai trouvé celle-ci.

 

Elle vient du blog La cuisine de A à Z et il s'agit d'un cake aux airelles et aux bananes. La recette est ultra facile et le cake vraiment très bon.

 

La voici :

 

  • 50 g d'airelles séchées
  • 175 g de farine levante
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 2 bananes écrasées
  • 50 g de zestes confits hachés
  • 25 g de noix concassées
  • 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 oeufs battus
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 75 g de sucre glace
  • zeste d'1 orange

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Huilez un moule à cake.

Dans un saladier, mettez la farine levante et le sucre, la levure, les bananes, les zestes confits, les noix et les airelles.

Battez le jus d'orange, les oeufs et l'huile, ajoutez au mélange précédent, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Garnissez le moule et lissez la surface.

Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que le cake soit ferme. Laissez refroidir, démoulez, délayez le sucre glace dans de l'eau, nappez le cake et parsemez de zeste d'orange.

Le mien a cuit un peu plus d'une heure, pour être certain que la cuisson est bonne, tester avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche, mais je ne vous apprends rien.
Voici donc le mien
cake-bananes.JPG

Très bon dimanche

 

atable.gif

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> BONJOUR MA BOUQUINETTE,,,hum,,,il avait l'air bon ton cake,,,,tu t'es régalée,,,tu as eu raison,,,faut ce faire plaisir,,,,j'aime bien manger aussi,,,d'ailleurs je vais me remettre à la<br /> marche,,,avec l'hiver petits kilos en trop,,,je te souhaite une belle journée,,,bisous,,bisous,,,MARYSE <br />
Répondre
L
<br /> ton cake doit être excellent ma Maryse, mais je ne vais pas faire d'essai dans les prochain temps, nous nous mettons au régime avec ma douce moitié, question de se motiver. Trop de repas copieux<br /> depuis les fêtes de fin d'année, et depuis notre retour, il ne se passe pas un w-end sans invitations.Je te souhaite une excellente semaine, gros bisous Mimy<br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est chouette de vous y mettre tous les deux et tellement plus facile mais le mien il est incapable de se priver. Nous aussi on a eu pas mal de sorties et avec cela je ne grossi pas mais je ne<br /> maigri plus non plus. Gros bisous et douce soirée ma Mimy<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> coucou ma belle,<br /> <br /> <br /> Pour moi pareil les bananes doivent être à la limite du vert.<br /> Il a l'air bien bon ton cake. J'espère que tu t'es régalée.<br /> Nous venons de rentrer, étions chez Angélique qui a 37 ans aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Comme le temps a passé vite!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir ma chère Astrid, je suppose que vous avez passé une belle journée en famille. Le cake est bon mais je reproche un peu les bananes. Quand est-ce que l'on s'appelle il y a si longtemps ?<br /> Gros bisous et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Belle recette, tu as dû te régaler. Bisous<br />
Répondre
K
<br /> miam ! je prend des kilos juste en regardant ton article ! lol<br />
Répondre