Pour goûter demain
Bonsoir mes Bichettes,
Je ne vous parle pas souvent cuisine car quand on doit surveiller sa ligne on ne se permet pas beaucoup de fantaisie.
Mais par les temps qui courent, je déteste jeter de la nourriture, tellement de personnes en manque, alors comme j'avais des bananes trop mures à mon goût (pour moi il faut qu'elles soient presque encore vertes pour que je les apprécie), j'ai chercher une recettes sur le net pour les utiliser et j'ai trouvé celle-ci.
Elle vient du blog La cuisine de A à Z et il s'agit d'un cake aux airelles et aux bananes. La recette est ultra facile et le cake vraiment très bon.
La voici :
- 50 g d'airelles séchées
- 175 g de farine levante
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre roux en poudre
- 2 bananes écrasées
- 50 g de zestes confits hachés
- 25 g de noix concassées
- 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange
- 2 oeufs battus
- 150 ml d'huile de tournesol
- 75 g de sucre glace
- zeste d'1 orange
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, mettez la farine levante et le sucre, la levure, les bananes, les zestes confits, les noix et les airelles.
Battez le jus d'orange, les oeufs et l'huile, ajoutez au mélange précédent, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Garnissez le moule et lissez la surface.
Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que le cake soit ferme. Laissez refroidir, démoulez, délayez le sucre glace dans de l'eau, nappez le cake et parsemez de zeste d'orange.
Très bon dimanche